我校召开第一届全国纺织高校学报研讨会
发布人:administrator 发布时间:6/17/2019 3:05:15 PM  浏览次数:97次
【字体: 字体颜色
  2017年11月3日,第一届全国纺织高校学报研讨会在我校金花校区第三会议室召开。会议由西安工程大学学报编辑部承办,会议主题为“促进学报交流合作,服务高校学科建设”。 西安工程大学校长高岭,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,陕西高校学报研究会会长孙守增,陕西科技期刊编辑学会秘书长刘云出席会议并讲话。本次会议还特邀中国高校科技期刊研究会副理事长、西安交通大学期刊中心主任赵大良,中国科技期刊编辑学会常务理事、《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江,中国高校科技期刊研究会常务理事、空军工程大学学报编辑部主任姚树峰作专题报告。来自天津工业大学、北京服装学院、浙江理工大学、西安工程大学等8所纺织高校学报、出版社的二十余位主编、副主编、编辑参加了此次会议。科技处副处长朱耀麟主持会议。
  高岭校长代表西安工程大学向参会代表的到来表示热烈的欢迎,对关心支持学报工作的各位领导和同仁表示感谢,并介绍了我校人才队伍建设和学科发展方面的情况以及给予学报的大力支持与重视,建议各位专家对我校学报多多指导,多提宝贵意见。倪阳生会长、孙守增会长、刘云秘书长分别为此次会议致辞。随后,赵大良、石应江、姚树峰分别就“学术期刊出版的供给侧思考”、“我的编辑实践与思考” 、“国内期刊评价指标及部分纺织类期刊分析”为参会代表作学术报告。下午,北京服装学院学报常务副主编王柏华主持会议,参会代表分别就各刊物发展历史、办刊宗旨、办刊特色、刊物发展现状与瓶颈以及未来发展目标进行交流,探讨学报如何更好地服务于学校学科发展与人才培养。
  此次会议不仅构建了纺织高校学报间的交流平台,还进一步明确了学报的办刊目标与期刊定位。借助此交流平台,开阔视野,增进友谊,为未来纺织高校学报间的工作交流与合作寻找新的思路,拓展新的途径,使其成为高校发现和培养学术人才的重要原地和学科建设强有力的助推器。