我校学报两刊荣获“第四届中国高校科技期刊优秀网站” 编辑部入选“中国高校科技期刊优秀团队”
发布人:administrator 发布时间:6/17/2019 2:52:20 PM  浏览次数:131次
【字体: 字体颜色

  2017年11月22-23日,“2017中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心成功举办。本届论坛由中国高校科技期刊编辑学会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国期刊协会、中国科技期刊编辑学会、全国高等学校文科学报研究会等单位联合主办,约有3000余名期刊界及编辑出版领域的专家、代表出席。我校学报编辑部主任武晖、编辑孟超参加了此次论坛。
  中国高校科技期刊研究会理事长颜帅主持会议开幕式,中国期刊协会会长石峰致开幕词。中国科技期刊编辑学会理事长、中科院院士朱邦芬等多位主办单位领导致辞。来自中宣部、教育部、中国新闻出版广电总局、中科院、社科院、清华大学等单位的领导分别讲话。会上,朱邦芬院士、王志珍院士、王鼎盛院士等同与会代表近距离交流,并围绕“新时代 新思路 新发展——开创中国学术期刊新纪元” 的会议主题畅谈学术期刊未来发展方向,发出“学者期望”。此次论坛邀请到多家知名期刊介绍中国期刊崛起新思路,共商“冲刺一流”新方法;邀请到多位编辑代表着重探讨期刊“平台建设”与“刊网融合”发展中的关键性、普遍性问题,探索期刊发展新道路。论坛共设“新时代人文社科研究新特点与学术期刊出版新模式”“科技创新国际竞争新形势与学术期刊国际化新战略”等六个专题。该论坛已经成为中国学术期刊界一年一度的学术盛会,对中国学术期刊的发展具有广泛而积极的影响。
  23日下午,中国高校科技期刊研究会第21次年会暨建会30周年纪念会也应时在北京会议中心召开。中国高校科技期刊编辑学会理事长颜帅主持会议。中国新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军为开幕式致辞。多家相关单位为中国高校科技期刊编辑学会建会30周年发来贺信。会上宣读了“优秀团队”“优秀网站”“优秀主编”“资深编辑”“优秀编辑”“ 优秀青年编辑”遴选结果,并颁发奖状。我校《西安工程大学学报》《纺织高校基础科学学报》网站双双荣获“第四届中国高校科技期刊优秀网站”;同时,《西安工程大学学报》编辑部、《纺织高校基础科学学报》编辑部入选“中国高校科技期刊优秀团队”。