《西安工程大学学报》影响力指数及学科排序大幅提升
发布人:administrator 发布时间:6/17/2019 2:49:43 PM  浏览次数:141次
【字体: 字体颜色
  据《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术.2017版)》的统计数据显示:《西安工程大学学报》影响力指数(CI值)由2016年的88.148上升至2017年的291.429,提高了203.281;学科排序在423种综合性科学技术期刊中由2016年的207名上升至54名,上升了153名。
  我校学报影响力指数和学科排序的大幅提升,表明了学报的学术影响力不断增强,对提升学校本科教学水平的作用凸显,并将进一步促进学校的学科发展。《中国学术期刊影响因子年报》是由中国科学文献计量评价研究中心与清华大学图书馆采用文献计量学的方法编制,其发布的各类期刊的影响力指数是衡量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的重要指标之一。