《西安工程大学学报》被美国《史蒂芬斯全文数据库》(EBSCO host)收录
发布人:administrator 发布时间:6/17/2019 2:23:57 PM  浏览次数:109次
【字体: 字体颜色
  近日,经美国著名数据库《史蒂芬斯全文数据库》(EBSCO host)评估,《西安工程大学学报》(ISSN: 1674-649X)于2015年被EBSCO host旗下产品“纺织技术全文库”(Textile Technology Complete, TTC)和“世界纺织文摘库”(World Textiles, WT)收录。
  EBSCO host是美国EBSCO公司为数据库检索设计的系统,是目前世界上比较成熟的全文检索数据库之一,共包括60多个专项数据库,其中全文库10余个。内容涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中,TTC包含470多种有关纺织品生产及工艺的期刊、会议录、论文、技术报告、贸易文件,以及50多部专著的摘要及全文;WT包含1970年至今纺织业发展和创新相关信息,以文摘形式体现。二者是纺织行业必备之全文和索引数据库。
  此次《西安工程大学学报》被史蒂芬斯数据库收录是继被美国《化学文摘》(CA)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrichsweb)等国际数据库收录之后,又一次被国际著名期刊数据库收录,这标志着本刊进一步扩大了在国际上的学术影响力。