我校召开《西安工程大学学报》第七届编委会暨期刊发展研讨会
发布人:administrator 发布时间:6/17/2019 2:12:01 PM  浏览次数:115次
【字体: 字体颜色
  2015年1月4日,《西安工程大学学报》第七届编委会暨期刊发展研讨会于在金花校区第三会议室召开。校名誉校长姚穆院士、校长高勇、副校长李鹏飞及学报编委参加了会议。会议由科技处处长孟家光主持。

  中国工程院院士、《西安工程大学学报》(以下简称学报)主编姚穆教授为大会致辞。他向热心支持学报工作的各位编委表示感谢,并调强学报是传播、交流学术成就、学术思想的载体和平台,是学校科研发展、人才培养过程的体现和记录,希望在新一届编委会领导之下,学报能够做出更大的成绩。

  李鹏飞介绍了我校学报的整体情况,分析了存在的主要问题及今后的发展目标。他还就本次编委会换届指导思想、新编委构成作了说明,并希望新一届编委能积极履行义务,在投稿、撰稿、荐稿、组稿、审稿等方面贡献力量。

  随后,学报编辑部副主任武晖对学报近年来的基本情况,取得的成绩,存在问题及改进措施和今后的计划及目标四方面做了详细的工作总结。

  编委会审议通过了新一届编委会主任、副主任、编委委员以及主编、副主编人员名单。第七届编委成员共有49位,其中校外编委11人,校内编委38人,其研究领域涉及纺织、服装、电子信息、机电工程、计算机、经济与管理等多个重要学科。本届编委会成员是工作能力突出,热心学报发展,具有高级职称的中青年学术骨干。姚穆院士和校长高勇作为第七届编委会主任和副主任,向新一届编委委员颁发聘书。随后全体与会人员讨论并通过了《西安工程大学学报》编委会章程。?

  最后,高勇教授做会议总结发言。他在讲话中肯定了学报坚持学术办刊、特色办刊,办刊质量和水平都逐步得以提高。他希望在注重学报编校质量的同时,要将学报的内涵做好做强;要体现特色学科,但不能唯特色学科。他表示,编委会的召开具有非常深远的意义,学校会从各个方面给予学报大力支持,呼吁新一届编委要更加关心学报工作,大力宣传学报,为学报的发展共同努力。